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..."la cucina è l'unica arte che per apprezzarla veramente devi distruggerla... con l'assaggio"....


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lunedì 10 gennaio 2011

Crostacei? Pura passione mediterranea...



Gamberoni marinati all'arancia su crema di mozzarella di bufala, uova di salmone e lacrime di "Biancolilla" novello...

Ingredienti per 4 persone:
8 gamberoni freschissimi
250g. di mozzarella di bufala
300ml. di latte intero caldo
1 cucchiaio di uova di salmone
1 arancia
Maggiorana fresca q.b.
Sale grosso di Mothya q.b.
Olio extravergine di oliva (Biancolilla) q.b.

Sgusciare i gamberoni, rimuovere il filo intestinale e passarli in freezer/abbattitore (-20 C° o inferiori per 48/36 ore). Successivamente, riportati a consistenza naturale, marinarli per una ventina di minuti in un'emulsione a base di olio extravergine "Biancolilla" novello e il 20% di succo di arancia. Nel frattempo, realizzare la crema di bufala, frullando la mozzarella con il latte, in un robot da cucina, fino a quando non diventi abbastanza cremosa. A questo punto, versarne un piccolo quantitativo sul piatto da portata e adagiarvi sopra, con l'aiuto di un coppapasta, una torretta di gamberoni. Guarnire con le uova di salmone, la maggiorana, qualche granello di sale grosso di Mothya e delle gocce di "Biancolilla" (vedi foto).