BENVENUTI NEL BLOG DELLO CHEF MARCELLO VALENTINO
..."la cucina è l'unica arte che per apprezzarla veramente devi distruggerla... con l'assaggio"....


...i miei piatti

www.flickr.com

giovedì 17 luglio 2008

Fettuccine con Gambero rosa e Schiumetta di Rucola

Continua la carrellata di ricette estive del mediterraneo…
Prepariamo una salsa a crudo molto semplice, a base di gambero rosa e rucola selvatica, ideale per condire quasi tutti i tipi di pasta…
In questo caso ho preferito delle fettuccine.

Ingredienti per 4 persone:
320g di fettuccine
300g di gambero rosa sgusciato (taglia media)
30g di rucola selvatica sbollentata
30g di scaglie di ricotta infornata
Un bicchiere di fumetto (realizzato con le teste dei gamberi)
Due cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire la pasta, nel frattempo versare in un cilindro da cucina due cucchiai di olio extravergine di oliva, la rucola, un bicchiere di fumetto, il sale, il peperoncino e frullare con un minipimer fino a creare una salsa compatta e schiumosa.
Cotte le fettuccine (al dente), scolarle e porle su una padella insieme ai gamberi sgusciati, alla schiumetta e maneggiarle a fuoco spento per un paio di minuti.
Servire su un piatto ampio guarnendo con qualche scaglia di ricotta infornata, un gambero  crudo (precedentemente passato in abbattitore o frezeer a -20 C° o inferiori per 36/48 ore)  e un filo di olio extravergine di oliva.